TOPONIMIA DEL PUEBLO DE DEGAÑA (D)
-
NOMBRE LOCAL SIGNIFICADO Y ETIMOLOGÍAS POSIBLES D Degaña De
decania, granja rural posiblemente dependiente de un monasterio.
Degüeves, Las Zona ...
Hace 4 meses
6 comentarios:
Ay... cómo vamos a engordar este mes!!!
propongo la utilización del castellano "castaña glaseada" en vez de la voz gabacha "marron glacé" que para hacerlas bien necesitan mucha dedicación (en el idioma de las Galias = http://www.linternaute.com/femmes/cuisine/recette/305132/1204377040/marrons-glaces.shtml)
El próximo fin de semana prepararemos castañas glaseadas, todo sea por eminosuke, faltaría más.
Pues ya nos pondreis vuestra receta... expectantes estamos, ya que no podremos probarlas pues al menos saber algo del glaseado ibiense...
Por simple curiosidad ¿qué acompaña a las castañas en la primera fotografía?. ¿huevos cocidos, setas.....?
El primer plato de castañas, son castañas cocidas y castañas en faraguchos, que siguen siendo castañas cocidas, pero en este caso se pelan, se aplastan y se hace una bola que se tuesta en la cocina.
Publicar un comentario