

Fin de semana para degustar castañas, asadas, cocidas, en faraguchos, hacer dulce de castañas, marrón glase, castañas en almibar, hay para todos los gustos, algunas de mis sugerencias os las dejo en imágenes. Buen provecho
El Bao, pueblo de Ibias situado en el Valle Cunqueiro de Asturias
6 comentarios:
Ay... cómo vamos a engordar este mes!!!
propongo la utilización del castellano "castaña glaseada" en vez de la voz gabacha "marron glacé" que para hacerlas bien necesitan mucha dedicación (en el idioma de las Galias = http://www.linternaute.com/femmes/cuisine/recette/305132/1204377040/marrons-glaces.shtml)
El próximo fin de semana prepararemos castañas glaseadas, todo sea por eminosuke, faltaría más.
Pues ya nos pondreis vuestra receta... expectantes estamos, ya que no podremos probarlas pues al menos saber algo del glaseado ibiense...
Por simple curiosidad ¿qué acompaña a las castañas en la primera fotografía?. ¿huevos cocidos, setas.....?
El primer plato de castañas, son castañas cocidas y castañas en faraguchos, que siguen siendo castañas cocidas, pero en este caso se pelan, se aplastan y se hace una bola que se tuesta en la cocina.
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